동아리활동

홈  HOME > 커뮤니티 > 동아리활동

바쿠스(Bacchus)

  • + 설립목적바쿠스(Bacchus)는 로마 신화의 술의 신을 의미하며, 호텔경영전공 와인 & 칵테일 동아리이다. 동아리 설립 목적은 회원들의 친목을 도모하고 와인실습교육, 경진대회 참여, 소믈리에 및 조주기능사 자격증 취득을 통한 와인서비스 및 칵테일조주 실무능력 향상을 목적으로 한다.
  • + 지도교수호텔경영과 학과장 최주호
  • + 동아리회장 2018년 회장 호텔경영전공 2학년 김가형
    2019년 회장 호텔경영전공 2학년 정송빈
    2020년 회장 호텔경영전공 2학년 이수현
    2021년 회장 호텔경영과 최은비
  • + 활동계획 - 와인산지별 및 포도품종별 와인시음
    - 소믈리에 자격증 취득을 위한 방과 후 와인서비스 실습교육
    - 조주기능사 자격증 취득을 위한 방과 후 칵테일조주 실습교육
    - 와인소믈리에 및 칵테일 경진대회 참여
    - 호텔 레스토랑 및 와인바 견학